ВнешнепоЭтическое обозрение

Без умолку кричала Галка:
- Медведя бейте, мне не жалко!
Побольше санкций всыпьте зверю,
Он очень злой, ему не верю.

Лиса кричала за углом,
Что он весь мир окутал злом.
- Его заставим мы реветь,
Ведь он же, всё таки, Медведь!

Шакал кричал там громче всех,
Что быть Медведем – жуткий грех,
- Топтыгина прогнать из дома,
Дом разделить, и всё, готово.

- Медведь зверьё всё одурачил,
Ведь здесь не может быть иначе.-
И даже добрая Лягушка
Себя вела, как потаскушка.

Шакал от злости когти точит.
Легко понять, чего он хочет.
Шакал труслив. Он видит сам,
Ему Медведь не по зубам.

Медведь от них всех отмахнулся,
В берлоге тихо повернулся,
Задумался, чтоб уже впредь
Шакальи сплетни не терпеть.

Спокойно быт себе он строит,
Ведь он чего-то, всё же, стоит.
Стал за границею следить,
Чтоб Крыс с помойки не пустить.

В лесу порядок он наводит
И с Пандой дружбу он заводит,
Стал наблюдать по сторонам -
Друзей находит тут и там.

Наш Мишка хочет мирно жить.
Готов со всеми он дружить,
Но, если кто с мечом придёт,
Тот от меча и пропадёт.


Рецензии
Какой отважный ваш Медведь!
С таким готов и я реветь!...
С уважением

Леонид Шабохин   15.05.2023 22:22     Заявить о нарушении