***

А я не знала,  чтобы быть с тобой,
Я не должна принадлежать себе.
Во всём была обязана тебе
И постоянно я была плохой.
А  я не знала,  чтобы быть с тобой,
Надеяться должна я на себя,
И изгонять любовь тебя любя,
Душевную испытывая боль.
А я не знала,  чтобы быть с тобой,
Должна бояться делать лишний шаг.
Я для тебя была как злейший враг
И между нами шёл нещадный бой.
Ты рядом был, ты был такой родной,
Но не могла тебе я доверять,
Нельзя мне душу было изливать.
Вся жизнь в упрёк поставлена тобой.
О, боже, я свободна от оков,
Как светел мир,   добр ко мне, прекрасен.
Мне с новой силой жить, ответ  ясен.
Зато теперь изведала любовь.
Напомнило мне это гестапо,
И выжить я смогла, и победить,
Кажется, что гнали по этапу.
Нет, по-другому я хочу любить.
Я слёзно обращаюсь к небесам,
Спасибо за терпение, пытки.
 Молодость. Пусть даже без улыбки.
За каждый день хвалу тебе воздам!


Рецензии