Падает манна с небес

Днём    мокрый,    хлопьями    падает    снег,
Слякоть   повсюду,    скользят   очень   ноги.
Тащит     арбу,    ускоряя     свой     бег,
Ослик,   бегущий    по     мокрой     дороге...

Как      Снегурка,    облеплена    снегом,
Чуть    не      упала,    спешу    я    домой
Я      опять      спасена      , Отобеком.
Вмиг    уцепилась -  спаситель   он   мой  !...

Стал    шаг    уверенным,   чётче     мой    след.-
И   снег      по  - другому       вдруг,     засверкал.
Ай,     да ,     спасибо      тебе     мой,    сосед!...
Что    мне   упасть    ты    сегодня     не     дал...

Мило     беседуя ,     шли      мы     до     дому,
Долго     прощались ,   держались    за     руки .   
-Где    пропал ?  -  слышу   голос  знакомый-
-Ах!    Эти   милые,  снежные   трюки..?

-Мне    соседка        с      балкона    кричала...
Я       ей :     - Севара ,   тебе    блиц   привет!...
-И     повесив     своё      покрывало,
Вдруг     помахала    рукою     в      ответ....

Падает,      падает     манна    с     небес....
И      очищает      сознание,      дух.
Бродит    по    близости    где-то,     злой    бес,
Чтобы      завлечь    в    сети   , страстные ,  двух....

..

20.01.2015.(Д-Л) я.З.А.


Рецензии
СНЕГ КРУЖИТСЯ, ЛЕТАЕТ, ЛЕТАЕТ -
СКОРО ЛЕТО УЖЕ НАСТУПАЕТ...

Микола-Стихоплёт   28.05.2016 07:40     Заявить о нарушении