Глас Божий. Завет Воину

Завещаю тебе, дочка, завещаю,
запиши ты мой тебе совет.
Я в тебе сейчас такое воплощаю,
чего не было на свете и больше нет.

Ты мудра, умна, умела, сильна духом,
песни волн морских понять смогла.
Не оставим мы тебя ни мечом, ни духом,
Ты когда-то так и умерла.

Ты веселая была, любима всеми,
Божий Род через тебя семью любил.
Но пришла беда, пришли метели,
враг безбожный к нам на Землю наступил.

Ты семью свою всесильно защищала,
молодая ты тогда была.
Муж твой воин был и ты на пару
билась с ним, и с ним от ран ты умерла.

Вы пришли сейчас, чтоб снова биться,
снова вместе, бок о бок, плечом к плечу...

И имя тебе такое,
что воля тебе, что неволя,
то славу даешь герою,
то снова даешь ему поле.

Геркулес, он брат тебе родной.
Стоял он за тебя, как пламя пред горой,
дорогу освещая, чтоб путь ты знала свой.
Любил он так тебя, он брат тебе старшой.

Смех твой задорный, яркий, смелый,
ты им делиться так умела,
но потеряла его нить.
И новая уже манит,
все встанет на свои места,
ты встретишь Батюшку Творца.
01.2015


Рецензии