оно воскресло

И крылья мне вырывали,
и когти под кожу совали,
"Жрица, жрица"- кричали,
на пламя костра таща.

И не было больше дома
у деток моих, у знакомых
укрыла их, в их хоромах,
любя их и за них моля.

Сверкнуло пламя на месте,
где след был от ока Бога.
И не было чудовищней мести,
чем месть этого народа

за доброту и за молитвы,
за здравие всех их чад,
когда они ревели охрипши,
что ведьму они сжечь хотят.

Ее же дети славны были,
их уберегли, их так любили.
Все ангелы о том скорбили,
что мать их больше не смогла

быть с ними. Так уж повелело
сердце большое, что всех согрело.
Но злоба народная прозвенела,
как глупая и жесткая струна.

Струна той музыки не вечной,
ведь вечность будет бесконечной.
А музыка той злобы ярой
прошла уж свой кровавый путь.

Но сердце доброе, большое,
испив той музыки питье больное
Нет, не сгорело, оно воскресло,
поднявшись над костром тем местным,
потом пройдя костер небесный,
стала звездой, заблудшим освящая суть.
01.2015


Рецензии