я птицей была

Я птицей была,
небесной царицей,
неемлемо мощным летала крылом.
И пищей была
для суровых волчиц я,
чтоб больше не вспомнить уже не о чем.

И грызли мне крылья,
сдирая все лапы
две волчицы голодных
на морозном ветру.
На снегу я лежала,
вздох и выдох теряла,
и глазами смотрела
лишь наверх, в синеву.

А звери все рвали,
в крови я лежала,
они так рычали,
все тело мне мяли.
А я не кричала,
я знала, я знала,
что душу спасу я
до этого дня.
01.2015


Рецензии