Критик

Эй ты, поэт! Писать надумал?
Нам пару строчек набросать?
Чтобы потом, как будто дулом,
Здесь рифмы в зал свои стрелять?

Подумай дважды перед этим -
Кому ты нужен тут, кому?
Тебя ведь даже не заметят.
Себе ты нужен одному!

Твой вызов нужен лишь собаке,
Что корм свой у тебя берёт.
Буянить можешь тут до драки,
Но никого стих не проймёт!

Что, обществу ты бросил вызов?
И обличил обманов наготу?
У микрофона голос свой повысив,
Доказывал ты правоту?

Забудь, забудь свои старанья.
Лишь только воздух сотрясать
Твои мечты, твои страданья
Способны. Начал понимать?

Будь поспокойней, будь покорней,
А рифмы, вызов - всё уйми.
Другим ведь будет так спокойней.
Мир без тебя - он есть. Пойми.


Рецензии