замурованная взлетная полоса

Мне крылья сложили,
потом отрубили
и тихо сказали:
"Так надо, пойми.
Учись, солнце, ползать,
летать уже поздно.
Дитя ты не неба,
сойди с полосы."

И след еле виден,
но помнит мечта,
что где-то осталась та полоса,
та ниточка звездная,
что держит тебя
и не дает уйти в никуда.
01.2015


Рецензии