Мысли пессимистки

И  ВДРУГ  ПОНИМАЕШЬ



Да что же такое на свете,  одно всё и то ж,
Будильник истошный  -   и...  завтрак,  маршрутка,  работа...
И жизни сермяжной плевать,  что летать мне охота,
Итожь ты свои достижения  -  иль не итожь...

Да что же такое со мной!  Как в немом я кино,
Сменяются кадры недней  -  карусель да и только,
Хоть шьёшь без конца и латаешь,  но рвётся,  где тонко,
И вдруг понимаешь,  что жить так достало одной!

И вдруг понимаешь доподлинно  -  поезд ушёл,
Не стать бизнес-леди уже и женой олигарха,
Актрисой,  как в детстве мечталось,  закутанной в бархат,
Женою...   любимой...   А так,  в общем,  всё хорошо...

Шлагбаум закрыт.  Давят годы,   ни благ,  ни любви,
Нет рядом плеча!  Да и где его взять в этом мире,
А мир прозябается в старой московской квартире,
И знаешь,  что лучше не будет,  зови - не зови...

И стрелка клонИтся  на  "за"...  тихо тлеют углИ,
Мечты изменяют,  мужчины идут мимо лесом,
И вовсе не знают,  что где-то живёт поэтесса,
С которой они своё счастье найти бы могли...

Красивая,  умная,  милая...   что там ещё?
Ах да,  голова не болит!  И прекрасно готовлю...
Но только любовь  -  не  крючок  и  не  рыбная ловля,
Её  не  заманишь  ни  златом,  и  ни  калачом...

Она  не  подарок  и  не  драгоценная брошь,
На сайтах знакомств не живёт  и  на  ложь  не  ведётся,
Лежит  у  судьбы   до  поры  где-то  тихо  в  колодце,
И,  как говорится,  приходит когда и не ждёшь...

___________________________________________________________

                И всё однообразно,  тихо,  блёкло,
                Ну где ты там,   прекрасное далёко?
               



2015






 


Рецензии
Наташ, грустно, но ухоженно-мудро! И так у каждого или через одного, приматам все равно с кем и как, а тут стоишь за занавесочкой... где они "рыцари"?......
Шлю китайскую розу, Юра.

Юрий Рымзин   22.01.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.