Ф. Б. Миллер о Пушкине

   Раз Ольга Сергеевна ( сестра Пушкина ) нашалила что-то, прогневала мамашу, та по щеке ее и треснула. А она обиделась, да как? Мамаша приказывает ей прощения просить, а она и не думает, не хочет. Ее в затрапезное платьице одели, за стол не сажают, на хлеб, на воду - и запретили братцу к ней даже подходить и говорить. А она, - повешусь, говорит, а прощения просить не стану! А Александр - то Сергеич что же придумал: разыскал где - то гвоздик, да и вбивает в стенку. "Что это, спрашиваю, вы делаете, сударь?" "Да, сестрица, говорит, повеситься сбирается, так я ей гвоздик приготовить хочу!" Да и засмеялся, - известно, понял, что она капризничает, да стращает нас только. Уж какой удалой да вострый был.

   Д. . .Воспоминание из детства А. С. Пушкина ( со слов бывшей помощницы няни у Пушкиных, записано в 60-х г.г.) . Всеобщая Газета, 1869, '60. Ср.там же, '62. Письмо в ред. Ф. Б. Миллера .


Рецензии
Пивоварню его предки или првнуки открыли? ! Я Миллера ввиду имею?

Борис Бухарик   29.01.2015 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.