Спираль стремлений

1
В душе истлела жажда вознесения
К высотам манящих, певучих звезд.
Оставив старые воспетые стремления
Не вьем мы на деревьях новых гнезд.

В душе истлела праведность познания.
И край земли все так же к нам далек,
Как, впрочем, и желанье созидания -
Единственный наш праведный порок.

2
Единственный наш праведный порок
Мы в каждом мире дерзко преумножим.
Пускай не плачет на груди слепец-пророк,
Что мы дорогу к звездам не проложим.

Мы бой литавр на арфу переложим,
И, выжав сок из всех младых берез,
Начало путешествию положим
К планете хоть и сбывшихся, но грез.

3
К планете хоть и сбывшихся, но грез
Взлетает недостроенный корабль,
А на земле, без страсти, но всерьез
Собрался  вдохновительный ансамбль.

Беспечный бой литавр множит ритмы.
А сочные леса младых берез
Не голодом, но светами моримы
Не ведая, кто их к земле вознес.


Рецензии