Синий пламень над белой свечой

*** Слушая Джона Леннона.
*** Из девчонской  тетради.17.

*******************************

Синий пламень над белой свечой
Чуть колеблется зубчатым светом,
Тёплой звёздочкой, трижды воспетой,
От которой темно, но светло...

Пахнет дымом, травой и водой;
Веет тайной великой и грозной...
И глаза твои очень серьёзны,
Но совсем мне не страшно с тобой,

Потому что лучи от зрачков -
Как на раковине беззубки...
Потому что так нежно и хрупко...
Потому что спешить не готов...

Потому что мне душу свело
От твоей мимолётной улыбки,
И колеблется странно и зыбко
Синий пламень над белой свечой.

15-05-76


Рецензии
Кра-сииии-во….
Романтично….
Эх, где мои 17 лет?
Вздыхаю…
Санька

Кованов Александр Николаевич   21.01.2015 10:40     Заявить о нарушении
Да в тебе они...
Никуда не делись)

Таня Станчиц   21.01.2015 10:49   Заявить о нарушении