Углич. Цареубийство

Блестели капли крови
на острие ножа
навзн'ичь лежал
зарезанный царевич
от уха и до уха
след ужа
кроваво перерезал
"...отчич - дедич"

в лице застыли
без кровинки сторожа
орало вороньё
разлилось морем вече
а в небе дыба
уж мерещилась и сеча
и пролегла
на горле начинаясь
народа меж
кровавая межа...

Ещё вчера
царёнку рад
тих и угрюм
заутро Углич-град
здесь корень подсекли
в Москве убийцы тень...
запомни день
которым  пресекли
как росчерком пера
рост Рюрикову роду...
иную выводить
теперь породу
прибудут к нам
другие короли...


Рецензии
"...иную выводить теперь породу прибудут к нам другие короли..."

Фантастика! Мои восторги!

Надежда Грищук   21.01.2015 06:18     Заявить о нарушении
История к сожалению ничему не учит...Не помню ,кто изрёк,но верно.
Спасибо за яркий отклик.)

Алекса Герасимов   22.01.2015 22:51   Заявить о нарушении