Крещенские гадания

Снег серебрился в ровном лунном свете,
Мороз крепчал и тишина кругом.
Бежали в баньку, кабы не заметили!
И там гадали свечки огоньком...

Чтоб суженого встретить по примете,
Что сбудется и как, чему не быть..,
Ведь воск расплавленный
                за всё-за всё в ответе.
Нет, вечера такие не забыть!..

Как зёрнышко удачу нам сулило,
С собою брали петуха и кошку.
Водица про желанья говорила,
Колечком свадьба падала в ладошку...

А в зеркалах мерещилось такое!
Что страх порою было не унять.
Опасное то дело, не простое —
В такие ночи-вечера гадать.

И в плотный круг сбивались
                все подружки,
И было жутко, но не отступали...

Уж сколько лет, но помнят хохотушки,
Как в вечера крещенские гадали.


Рецензии
Таня! Как хорошо о гаданиях получилось!
Как будто сам там присутствуешь, всё видишь
переживаешь за тех, кто гадает.
Очень хорошо написано!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   26.04.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Большое! Приятно, что понравилось!
Несколько не моя тема.)

С ответными..,
Таня

Таня Зачёсова   28.04.2018 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.