Красивый сон

Какой красивый видела я сон...
Такого не увидишь наяву...
Ты так неловок был и так смешон,
Но так глазами брызгал синеву!

Ослепла я от этих синих глаз...
И от улыбки трепетной твоей...
Не знаю, как же я смогу сейчас
Жить без тебя в безмолвии ночей.

Тебя я в каждом встречном узнаю...
Хотя старанья тщетны и глупы.
Как мне унять тоску и боль мою?...
Я всё ищу тебя среди толпы...

Ну пожалей, не мучай, не томи,
Полночным эхом к сердцу прикоснись...
Возьми, что хочешь, жизнь мою возьми,
Но хоть во сне, пожалуйста, вернись!...


Рецензии