Парафраз на Паскаля

               
Я – мыслящий тростник. Дорога вьётся вдаль.
В безмолвии аллей разбитые скульптуры.
Я – мыслящий тростник. И правом на печаль
я отделен от всей космической структуры.

Я - мыслящий тростник. И ясного ясней:
меня сломает град, или повалит ветер…
Мой стебель очень слаб, но мысль моя  сильней
бессмысленных громад космических столетий.
               
1978


Рецензии