Попытки. 98. Шажки к шашкам

Под впечатлением стихотворения Андрея Кручинина "Ночные шахматы"

Вот море разлилось, пора в поход.
Снедь соберу и на корму пойду,
В памяти всплыло всё то, что не сбылось,
И утром солнечный восход,
И недополученный доход,
И сердца стук, и от любви восторг.

Пройду по палубе и вдруг пойму,
Что рано уходить мне от судьбы,
Поэтом я не стал, но не стыжусь,
Ведь пару мыслей правильных я всё ж исторг,
К чему весь этот торг,
Слова о славе я отторг, контракт расторг.

Но всё же музу я ищу, оставлю за собой свободный ход,
Прекрасные стихи быть может напишу,
Хоть не сейчас, не здесь и не о том.
Сложу я рифмы о пережитОм,
О быте малообжитОм,
О пОнятом мною и святОм.

Господь со мной, и он осветит путь,
ДорОгу к звёздам от меня к нему,
От шашек к шахматам, я верю в то.
Не гаснет надежда, что  невозможного нет.


Рецензии