Жизнь без веры...

Жизнь  без  веры  надрыв
И  уход  в  никуда,
Плач  душою  навзрыд,
Вместо  мыслей  дыра…

Жизнь  без  веры  беда,
Обличённый  трагизм,
Где  безумно  года
Летят  пропастью  вниз…

Жизнь  без  веры  неясный
И  огненный  дым,
Все  вопросы  напрасны,
Вдруг   ответ  стал  пустым…

Жизнь  без  веры  бросанье
Из  проруби  в  жар,
Золотые  признанья,
Небесный  пожар…

Жизнь  без  веры  надменный
Укол  и  урок
И  уход  постепенный
В  спасенье  из   строк…

Жизнь   без  веры  мученье
Из  мрака  и  зол,
Там  пустые  влеченья
Слагают  позор…

Жизнь  без  веры  прыжок
Жары  в  холод   души,
Глаза  чёрной  пантеры,
Крик   сердца   в  тиши…

Жизнь  без  веры  напрасный
И  прожитый   день,
Шаг  к  карнизу  опасный,
Лабиринт, светотень…

Жизнь  без  веры  душевный,
Невидимый  грех,
Пасть  безумной  химеры,
Над  пропастью  бег…

Жизнь  без  веры  бездонность,
Судьбы  безнадёга,
Мыслей  огненных  сложность,
Пустая   дорога…

Жизнь  без  веры  надрыв
И  уход  в  никуда,
Нужен  смелый  прорыв
И  святая  вода…

Пара  тихих  молитв
Над   волшебной  свечой,
Станет  образ  твой  чист,
Воспарит  над  землёй…

Жизнь  без  веры  пустышка,
Слепой  карнавал,
В  руках  мудрая  книжка,
Души  капитал…


Рецензии
жить без веры вообще невозможно

Валерий Чернов   26.01.2015 15:14     Заявить о нарушении
Согласна!Спасибо!

Светлана Аль-Хальди   26.01.2015 15:24   Заявить о нарушении