Грозная Аврора

После залпа орудий из грозной «Авроры»
Дрогнул царский режим, как осиновый лист.
До сих пор не способны понять прокуроры,
Где до этого был неизвестный юрист.

И крестьянин, согнувшись над тачкой горбатой,
Втихомолку усатых вождей проклинал,
Воздвигая досрочно киркой и лопатой,
Свой погост, «Беломоро-балтийский канал».


Рецензии