Врагам

Убийц, палачей за святых почитая,
По спинам людей, по судьбам шагая,
Тельцом подменяют волю творца,
Их камни сердец не дотянут до рая,
Словно слепцы не видят конца.

Где справедливость, где равенство, братство,
Для вас это блажь, все бредят богатством,
Фальшивый почет, под дешевый кредит,
Полмира таким же связано рабством,
Вас кнут и ошейник все больше манит.

Но ваши грехи не исчезнут бесследно,
Пускай безнаказаны вы и безбедны,
Все возвернете сполна и с лихвой,
Серебром, златом, монетою медной,
Ответите буйной своей головой.

Может народ грехи ваши отпустит,
Как принято издревле, просто, по-русски,
Один на веревку, другой под топор,
Все не уйдете тропочкой узкой,
Так повелось на Руси с давних пор.

Вы думали люди с Востока покорно
Будут скакать, забыв свои корни,
Мы ценим свободу и мира хотим,
Но тем кто забыл с охотой напомним,
Пришедший с мечом подавится им.


Рецензии