Добровольные сироты

Вы говорите, что не братья и не сёстры,
Вы разругались в пух и прах.
С родными дядями и тётями,
В своей семье устроив крах.

Решили вы отречься от родни,
От своих генов, крови, духа …
Капканы разбросав и западни,
Вы сами ловитесь в них глухо.

Добровольно вдруг осиротев,
Вы захотели в дом приюта.
Но кто детдомовца пригрел,
Тот и решает судьбы люда.

А вы назвали это волей,
Решётки в доме и забор …
Вы заблудились в чистом поле!
Вам стал родным заморский вор.

Печальна участь отщепенца,
Лишились силы рода вы,
Лишь злоба отравляет сердце,
И скорбные за днями дни …

-----------------------------------

Как аукнется, так и откликнется!
И откликается, с эхом не свыкнется ...
Горечь проклятья в брата крича,
Вы проклинаете сами себя! ...


Рецензии