Последний ветеран

Январь принёс метельное ненастье,
Народ сидел привычно по "углам."
На Рождество скончался дядя Вася, -
Последний в нашем доме ветеран.

Он был осколком той войны минувшей,
В своей однушке, доживая век.
Уходят люди, искрой промелькнувши,
Лишь память оставляет человек.

Что думал он под одинокой крышей,
Что вспомнил он в последний страшный миг?
Но рядом никого, кто мог услышать,
Принять его последний в жизни крик.

А сколько их, таких же одиноких,
Что брошены наедине с бедой?..
Дай, Бог дожить до старости глубокой,
Но не забытым собственной родней.


Рецензии