Контрабандист

                Для Фото-Блиц Школы        Комментатора - В зимнюю пору.
                http://www.stihi.ru/2015/01/19/10963


Меж кустов знакомой тропкой,
Видимо - мороз припёр,
Некто, вроде бы не робкий,
Двинул лесом за бугор.

Год, поди не сорок первый,
Не двадцатый, прошлый век.
Налепив на юбку Евро,
Брёл по снегу человек.

Замотал на шее гланды,
Вспоминая чью-то мать,    
Нес на теле контрабанду
Чтоб на гривны поменять.

Всяко может приключится,
Вдруг разбойников налёт?
Иль таможник на границе
Эти Евро отберёт.

А  на юбке, на цветастой
Той валюты не видать.
Значит, ходка не напрасна,
И для тела благодать.

Прёт по лесу он упорно,-
Для мороза все равны...
Чтоб на рынке забугорном
Для себя купить штаны.


Рецензии
Но Европа может всё же
Без штанов оставить тоже.:-))

Владимир Кобец   22.01.2015 11:58     Заявить о нарушении
Вот, Владимир, что мне нравится, ты все потаённые мысли способен угадать! С почтением!:-))

Борис Скрипников   22.01.2015 14:44   Заявить о нарушении