Война- страшнее слова нет

Война- страшнее слова нет!
Когда направлен пистолет,
В тебя,в меня,в моё дитя,
Кто смеет жизнь отнять,шутя?

Вот ты,военный,строг,пригож.
Начищен твой сапог и нож.
Чист камуфляж и твой берет,
Глаза с прищуром,страха нет.

Но почему же разрушать,
Стрелять,бомбить и сокрушать.
А не закрыть страну спиной,
И не сказать:"Окончен бой!"

Ведь солнце мирное взошло,
Но почему опять:"в ружьё!"
И кто же враг,а кто наш друг,
Всё перепуталось вокруг.

Довольно!Хватит воевать,
Мальчишек юных убивать,
И сеять злобу и вражду,
Месть, страх, насилие,нужду.

Стой! Говорю тебе,стоять!
Давно пора уже пахать,
И сеять в землю то зерно,
Чтобы добром оно взошло.
Стой! Говорю тебе,стоять!
Довольно.Хватит убивать.
Ведь это я же - твоя мать.
        1995г.


Рецензии
Прекрасные стихи, с сильным чувством !

Елена Мултисилта Балуева   23.01.2015 20:45     Заявить о нарушении