Подруге

Редко выпадает счастье
                посидеть друг против друга,

Приоткрыв завесу тайны
                из глубин истлевших душ.

Мы сегодня снова вместе,
                моя верная подруга,

Посмеемся и поплачем
                не размазывая тушь.

Что ж не весел взор прекрасный,
                моя милая Татьяна?

Почему не видно блеска
                в каре-ласковых глазах?

Мы зальем больные души
                золотым вином, чуть пьяным.

И немножко полетаем
                в глупых розовых мечтах.

Ты расскажешь, от чего вдруг,
                на душе темно и сыро,

Что не найденное счастье
                вновь осталось позади.

Я раскрою свою тайну:
                как мне тесно в людном мире.

И как больно бьется сердце,
                словно рвется из груди.

Наши души, без остатка,
                растворим в хмельном бокале,

Вспомним юность золотую
                и зеленую весну.

Звонкий смех из дней беспечных
                в летнем воздухе порхает,

Хрусталем звенящих капель,
                разрывая тишину.

Посмотри, как светит солнце,
                как смеются наши дети,

Как полны любовью нежной
                их пречистые сердца.

Вот оно – святое счастье,
                символ жизни на планете.

Значит, радость материнства
                не прервется никогда.


Рецензии