Ветер жизни

Ветер жизни страницы листает,
Не заботясь: успел – не успел…
И отпущенных дней время тает,
Приближая незримый удел.
Распорядок сменить не удастся,
Как нельзя ускользнуть от конца,
Лишь успеть: много выше забраться,
Зачерпнуть звездной пыли до дна!
Ей усыпать тропинку к порогу,
Где Душа в ожидании живет.
Лунный свет, расстелив на дороге,
С нетерпением милого ждет.
Лето росное мигом промчится,
Грозовым умывая дождем,
Загоревшую в зное пшеницу,
И леса, и дома, где живем.
Приглашая грядущую вьюгу
Поиграть золотистым листом,
Тем, что сменит наряд изумрудный,
Неизбежным спугнув октябрем.
И закружат снежинки в полете,
Распахнув ледяные лучи,
Кружевным снеговым одеялом
Опускаясь на плечи Земли.
А, когда Новый Год подкрадется,
Растеряв конфетти по пути,
То свеча на ветру не собьется:
Мы в сердцах ее свет сберегли.


Рецензии