Зима

Простудилась осень за окном,
Плакала, дождями умоляя,
Ожидая, что мы с ней пойдем,
Сединой печали утоляя.
Но однажды утром проспала,
И забыла прежние невзгоды,
Ночью к ней сама Зима пришла,
Выстудила горестные слезы.
Замела распутицу дорог,
Замостила реки звонкой льдинкой,
Чтобы лес осенний не продрог,
Снеговую кинула перинку.
В инее рябины у окна
И синички трели рассыпают,
Как прекрасна зимняя пора,
Где под вечер сказки оживают!
И под свет свечи, под чайный дух,
Вспоминаю ожидание чуда,
Мандарины, елка, следом вслух
Сказка на ночь - мамина причуда...


Рецензии