У меня нет отца, и наверное не было матери

У меня нет отца, и наверное не было матери.
С юных лет я не чувствовал рук и тепла,
Той, что лаской своей понапрасну не будет размахивать,
И тайком не уйдет в незнакомые мною места.
Не дарила ты мне светлых дней моего одиночества,
Не хотела спросить как идут на учебе дела,
Говорила ты много, да все это к черту твое рифмотворчество!
Понапрасну тогда ты встречала из школы меня.

Но прошло слишком много ненужного, старого времени;
Хорошо потаскала по людям меня злая судьба.
Видел много и многих я понял на вечные вечности,
Что ненужными, в принципе, мы были и будем всегда.

Я не зол на тебя с этих пор уж не думай, не дуйся, не мучайся!
Кем я стал, ни судьба и ни ты и ни он ни она помогли.
Шел я сам по извилистой, грязной, уродской обочине,
И пришел я к тому к чему шел ни смотря ни на что впереди.


Рецензии