Касимов

Купеческий город. Соборная площадь.
Дорога крутая к урезу воды.
Два раза в неделю здесь не протолкнешься, -
Базары шумят и торгуют Ряды.

Собор Вознесения, церкви Успения,
Никольская. Княжеский старый дворец.
Стоит, словно смотрит в своё отражение
Старинный и юный всегда Городец.

Князь Суздальский Юрий, в миру Долгорукий,
Петр 1, Жуковский - придворный пиит
Ступали на землю близ окской излуки,
И много других, кто уже позабыт.

Какие ветра перемен пролетали!
Сменялись эпохи, границы, цари.
Но окские воды баркасы качали,
Встречали, идущие вниз корабли.

Промчатся столетья, и нас позабудут,
Сотрутся слова на граните веков.
Но верю! Стоять обязательно будут
Старинные храмы таких городов.

Пока ещё есть на просторах святые
Места, где божественный светоч разлит.
Жива и пребудет в грядущем Россия,
Земля, где История в Вечность глядит!


Рецензии