Целостность

Среди пустыни, в топи пламя, под деревом сидит один,
Архангел хитрый, с черепами, или Фагот - блондин.
Таинствен взгляд, широкий лоб. Сидит он с тростью грубой,
Афгален весь покрыл костюм, насмешка греет губы.
На левой кисти - перстень звёзд, на правой - перстень солнца,
Аллеи всех орлиных гнёзд взирал в покоях донца.
Искал он путь, искал тупик, был на тропинках разных,
Беспомощным давал уют, карал он неподвластных.
Огонь и лёд всегда куют хрустальное стекло.
Года прошли, но человек куёт добро и зло.


Рецензии