провидение

Я напишу о Провидении,
О том, что нам дано познать,
Когда души открытым зрением
Вдруг  жизнь научишься читать.
На строках дней, на рифмах судеб,
Проступит истинный подтекст.
И смысл внезапно ясен будет
Потерь и пережитых лет.
Мельчайших встреч и расставаний,
Пролитых слез, напрасных грез,
И тщетность мелочных желаний,
Нас отдаляющих  от звезд.
Дороги все открыты щедро,
Тому, кто стал на этот путь!
Одно запомнить надо: главных
Его заветов не забудь!
Люби, прощай и будь свободным
От пут вещей и лже-богов,
Не сотвори себе кумира,
Не будь озлоблен на врагов.
Не укради, не любодействуй,
Не лги, когда удобно всем.
А с совестью и честью действуй,
Потом поймешь: что и зачем!


Рецензии
Заповеди так просты, но как часто мы сбиваемся с предложенной нам дороги.

Татьяна Дубовикъ   28.01.2015 22:34     Заявить о нарушении