Акростихи

Акростихи
Снегурочка

С*леплена из снега в день морозный.
Н*и  любви не знаешь, ни тепла.
Е*ли  ополчившись, смотрят грозно:
«Г*де тебя носило? Г*де  была?»
 -У*  людей я время проводила.
Р* адость эту в сердце сберегу.
О*тчего я нынче так уныла?
Ч*то назад вернуться не могу. –
К*ажется, что мир людей хорош,
А* растаять можно ни за грош.
Снежинка

С*тупая осторожно, словно кошка,
Н*австречу по тропинке. Как из сна.
Е*динственная  трепетная крошка,
Ж*еланная, как вечная весна.
И*дёшь, земли  как будто  не касаясь,
Н*адев из колокольчиков венок.
К*ак вкопанный стою я, улыбаясь.
А*х, как же без тебя я одинок!
Метелица

М*етель, ещё не скоро к нам примчится.
Е*щё леса в волшебной желтизне.
Т*репещут ветки ёлок, как ресницы.
Е*два заметны, птицы в вышине
Л*етят, не дожидаясь ледостава –
И* журавли, и гуси, и дрозды.
Ц*арица-осень смотрит величаво,
А*  лист, кружа, касается воды.



Рождество

Р*оем звёздочки кружат,
О*т луны сияние.
Ж*дёт нас тут давным-давно
Д*етство на свидание.
Е*лей стройных череда.
С*ловно стразы – иней.
Т*ронул струны-провода
В*етер шаловливый.
О*жидание чудес дарит нам волшебный лес!


Звезда

З*десь не знают жалости и стыда.
В*  переулках топчемся мы всегда.
Е*сли повстречаешься, жди беды.
З*десь вина всем хочется, не воды.
Д*оставай свой толстенький кошелёк,
А*  потом, не мешкая – наутёк.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ! А как называется -если все строчки на одну букву? Знала да забыла? Или нет? С уважением Светлана!

Светлана Паутова 1   22.01.2015 23:48     Заявить о нарушении
я о таком никогда не слышала к сожалению. Но есть стихи, где все слова на одну букву. Есть такие виртуозы. Но особого названия они не имеют.

Татьяна Уткина 2   23.01.2015 21:53   Заявить о нарушении
У меня что-то такое появилось,а как назвать не знаю http://www.stihi.ru/2013/12/20/1093 Вот такое...

Светлана Паутова 1   24.01.2015 13:16   Заявить о нарушении