Судья

Судья - не чета Пилату.
Исполнит любой каприз.
Дела подлежат оплате,
дороже плата за жизнь.
Решать без конверта - сложно:
виновность не отменить.
Судья - он гравёр, художник,
влечёт к себе, как магнит.
Статью опояшет шлейфом
и вытравить напрочь дерзнёт.
И срок отбывают в сейфе -
кто платит, тому везёт.
Он, словно монарх в короне,
или петух на шесте.
Незнатный ему не ровня - 
Валютой не шелестел.
Чей скромный достаток скуден,
не парся и не ершись.
Подальше держись от судей.
Безвинность продляет жизнь.


Рецензии