Синтез

***

Жемчужно-белые скульптуры застыли в изломанных позах.
Заполняет зал органная музыка заштрихованных клеток души...
Я в углу стою мироздания, внутри кружевных  арок храма.
Резкий звук вдруг пронзил мне висок.
Это шаги...
Твой запечатанный образ.
Вязкая кровь по рукам бежит,-
Черные ткани наполняя,
Мраморный пол заливая...
Медленно ты открываешь железные двери...
Плавно в тебя погружаются  звуки иголок стальных...
Видишь, геометрические углы разрезают белые одежды,
И проникают в кровь чернила.
Обнажение...
На коже холодные капли застыли...
Дрожь...
Одержимость твоя подползает ко мне черной кровью.
Скульптурные  руки,-
Холодны и тонки.
Мы с тобой закручены по совершенной черной спирали,
В метрах белизны вуали,
В бесконечных иссиня-черных лентах,
В сложных оттенках ,
В синих, бархатных  розах ...
В полном поглощении света.
Я запутала тебя в свои черные тяжелые  ткани...
Драпировки, узлы...
Бесконечность...
Крик,смех,поцелуи летят ажурными стрелами в эпицентр меня...
Мы сливаемся воедино.
Космо-синтез света и тьмы!
Витражи наслаиваются,
Мозаика движется ...
Очнись, посмотри!
Распускаются кругом графические цветы!
С тобой навсегда и с тобой до последней черты!
Сливаясь  в одно целое,-
Мы - узоры планет.
И нас для всех больше...нет.

6.11.13


Рецензии