Он пришёл дать нам волю

(Зонг*)

Он пришёл дать нам волю
Правдой душу лечить,
Чтобы лучшую долю
Мы смогли получить!

Он пришёл дать нам волю
Над собою расти,
Съесть в работе пуд соли –
Жизни смысл обрести.

Он пришёл дать нам волю
Мир, друг друга любить –
Злобу, худшие роли
В этой жизни изжить.

Он пришёл дать нам волю
Без сомненья узнать:
«И один в поле воин!» –
Смело жить, не стенать.

Он пришёл дать нам волю
Вдохновенно творить –
Дверь на вольную волю
Широко отворить!

Он пришёл дать нам волю
В жизни счастье найти,
Быть широким как поле
И всё время  – в пути!

Он пришёл дать нам волю!
Неужель не возьмём?
Вновь забудем мы что ли
То, о чём здесь поём?

Он пришёл дать нам волю…

*Зонг (от нем. der Song — эстрадная песня) — музыкальные номера в «эпическом театре» Б. Брехта обычно в виде интермедии или авторского комментария. Характерны для спектаклей Театра на Таганке.


Рецензии
очень жаль, что я живу далеко от Москвы!

Татьяна Филиппович   21.01.2015 15:03     Заявить о нарушении
Какой ближайший крупный город? Может, удастся там побывать...

Анатолий Пережогин   21.01.2015 18:44   Заявить о нарушении