Осень веет с Невы тихо, ласково...

Осень веет с Невы тихо, ласково,
Флигеля в светлом небе распластаны.
Ясность дарят Крестовский и Каменный,
Исцеляют мой разум израненный.

Боль блаженная шепчет мне ласково:
Каждый день - дивный бой, слово за слово!
В мире трудном идти чтоб уверенно -
Понимать и прощать всем нам велено.

Понимать и прощать нам ниспосланно,
Все мы - люди, из общего созданы,
Кто-то - колкий, а этот - пронзительный,
Так устроен наш мир поразительный.

Разрастается дух основательно,
Отпустил и простил окончательно,
Каждый сам вправе путь свой прокладывать,
Ошибаться, влюбляться, загадывать.

Все, что было - да светлым отложится,
Сердце силой заветной умножится.
Благодарственной данью откланится,
Добродетелью Божьей заманится.

Все, что будет - благим да освятится,
Не убудет в пустую сумятицу.
Вера есть - и надежда укрепится,
Жизнь с любовью в единое слепятся.


Рецензии