Осень

ВЕСНОЙ МЫ ТРУДИМСЯ ДО ПОТА,
БЫВАЕТ, ЛЕТОМ ОТДЫХАЕМ.
А В СЕНТЯБРЕ КИПИТ РАБОТА
УРОЖАЙ СВОЙ СОБИРАЕМ.

СЕНТЯБРЬ – ОСЕНЬ, НО НЕ ЛЕТО.
ПОРОЮ СОЛНЫШКО ПОГРЕЕТ.
И ЛЮБИМ МЫ ЕГО ЗА ЭТО,
А НАЗЫВАЕМ БАБЬЕ ЛЕТО.

ЛЕТЯТ НА ЮГ ПОСПЕШНО ПТИЦЫ,
А ДНИ СТАНОВЯТСЯ КОРОЧЕ.
ДОЖДИ ИДУТ, ПОЛНО ВОДИЦЫ
И МЫ ТОСКУЕМ МЕЖДУПРОЧЕМ.

НО ОСЕНЬ БЫВАЕТ НЕ ВЕЧНО,
СТРЕМИТСЯ НА СМЕНУ ЗИМА.
В ПРИРОДЕ СМЕНЯЕТСЯ ВСЕ БЕСКОНЕЧНО
И ЭТО ПРИРОДА РЕШАЕТ САМА.


Рецензии