Наша сказка

Пришло время мне снять свою маску
И сказать вслух всё то, что хотел.
По глазам вижу: жаждешь ты сказку
Не про потенциалы двух тел.

Хочешь сказку? Внимательно слушай,
Наперёд я скажу лишь одно:
Продал дьяволу принц свою душу,
А принцесса шагнула в окно.

Жили-были король с королевой,
Больше он, на то он и король.
Побеждал он врагов одной левой,
Играл в мире он главную роль.

Но, как водится, умер он скоро -
Безотказно работает яд.
Принц не мог избежать приговора
Под судейством вельможных плеяд.

Принц был вынужден тут же оставить
И дворец свой, и право на трон.
Но ничто не могло его ранить,
Убеждал он себя: это - сон.

Принц бежал. И бежал он к принцессе
Из соседней союзной страны.
Но и там не прошло без экцессов -
Так законы дворянства странны.

Ведь принцесса для принца не пара,
Так как принц в миг лишился всего.
За душой - только меч в меру старый,
Белый конь да седло на него.

С принцем видеться ей запретили,
Заключил её в башню отец.
Но вконец все надежды убили,
Лишь плетя ей невесты венец.

Осознав, что мечтам всем не сбыться,
Сходит в башне принцесса с ума
И выходит к любимому принцу,
Как выходит - ты знаешь сама.

Что, подруга, не нравится слушать?
Или сказка моя не мила?
Хочешь знать, как самой всё разрушить?
Стали вдруг интересны тела?

Если нет, то позволь я закончу,
Мне осталось четырнадцать строк:
Принц накинул походное пончо,
Навсегда свой усвоив урок.

Никогда никто больше не видел
Принца в пончо на белом коне.
Извини, если вновь чем обидел,
Но тогда принц примчался ко мне.

Умер конь мой вдруг под твоим принцем,
И для сказки осталось одно:
На двоих нам с тобой один принцип,
Только имя ему - домино.

Вот такие дела в королевстве,
Я на этом закончу рассказ.
Ты такого не слышала в детстве,
Так как сказку читал я про нас.


21\01//15


Рецензии