Эта ночь чарующе-печальна

Эта ночь чарующе-печальна,
 Глубока, прохладна и легка.
 Слышу сада нежное дыханье
 И ловлю движенье ветерка.

Он качает шторы голубые
 И, касаясь моего лица,
 Будит думы нежные, простые
 И зовёт тихонько в сказку сна.

Я иду. Плывут навстречу грёзы.
 Поднимаюсь к облакам ночным,
 И поют волшебные берёзы,
 Слух ласкают именем твоим.

Засыпаю в сладком бездвиженьи,
 За окном распахнут свод ночной;
 Так спокойно ветра дуновенье,
 Слышу имя, снится образ твой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.