За жизнь не дают награды

Трудись и получи еду,
Найди жену и с ней женись.
Роди детей и воспитай.
Найди людей и сам создай.

Смотреть тв нет смысла - молод.
Ты дорасти и проживи,
Тогда узнаешь, что есть голод.
Есть голод одиночества души.

Простите дамы, но я знаю,
Я такой же, как и вы
Изголодался, Боже правый,
Мне бы общение, свои.

Вы гордо смотрите на стол,
Где блюдо ярко слепит вкусы,
Я смотрю гордости в упор,
За дело, которым озарюсь я.

Вокруг никчемное ничто,
Оно в тв мелькает,
И пустошь, человечное нутро
Оно нам в головы вселяет.

Я посмотрел, провел часок другой,
Но не увидел я там сути,
За редким исключением двор,
Мне интереснее по сути.

Так и живут, все ожидают вскоре
И после смерти получить побед.
Я посмотрел, но я уперся,
Что все победы одержала...
Та потаенная тоска, что русская душа,
Похоже, правда.

Душа степи в равнине с лесом,
Душа отсутствия наград,
Душа над лесом перед речкой,
Душа опушки - это не дивный сад.

Я посмотрел, я успокоен,
Спокоен тот, кто вечно жив,
Это широты зрения похоже,
А не пролесок или горы.
Похоже, я здесь увидел сны.

Скажи, что не спокоен
Дадут награды из Европы.
Скажи, что говорить желаешь все же
Отправят в Штаты - там порядок наводить.

Так и живи, молчи, что сможешь.
Смолчи же так, что б не горевать потом.
А я скажу, как Пушкину, так и Сереже,
Есенин, ты меня взял прям на испуг.

Так и ушел, сказал, что буду вечно.
Среди равнин и моря речек.
Куда ушел ты дури б выплеснул в лицо,
Свою мужскую человечность и объяснил,
У нас ведь Цой аж закурил...
Куда пошел...

Награду не дадут, но у Москвы похоже,
Есть святость и зовут ее Сережа.

Так вот дамы, для вас награды на том свете нет.
Живите счастливо, а не боясь оступки.
Живите радостно и больше бы молвы.
Похоже вам стихи пишу, подруги.
Мечты и ласки Вы мои.


Рецензии