Кувандык

Как я люблю тебя, город родимый,
Все твои улицы, парки, дома,
Взгорки, холмы и зелёны низины,
Вид твой неброский люблю без ума.

Был и в Москве, в Ярославле и Туле,
Множество разных объездивши мест.
Даже бывал в казахстанском ауле,
Был в Белоруссии в городе Брест.

Видел завод я огромный в Каховке,
Люд, как в метро, в проходную идёт.
Мне же милей почему-то, «Штамповка»,
Концы что с концами никак не сведёт.

Всюду ходил я, смотрел, удивлялся
Башням и шпилям, красивым дворцам.
День напролёт в Эрмитаже слонялся
И умилялся великим творцам.

Как ни красиво, а всё ж заскучал я,
Глядя на стайку растущих берёз,
Видя снующих людей у причала,
Вспомнил свой город, знакомый до слёз.

Там и деревья ровнее и краше,
Люди и в спешке, вот так не снуют.
Здесь всё чужое, а дома - всё наше,
И соловьи по-другому поют.

Правду сказать вам? Нет города лучше,
Желанней его я нигде не нашёл.
Фасады домов и заборы, хоть проще,
Но это родное, куда б ни пошёл.

Речка встречает нас тихим рассветом,
Липовым цветом, студеной водой.
Луга заливные по пояс здесь летом,
Осенью лес здесь стоит золотой.

Может, кто скажет: «Убога обитель,
Нет здесь высоток, метро и дворца».
Есть зато - церковь, и каждый наш житель
Знает Семёна – святого отца.

Маюсь, когда нахожусь я далече,
Знающий люд меня сразу поймёт.
Тяжестью груз мне ложится на плечи,
То ностальгия разлукою  мнёт.

Город родимый, простой и привычный,
Малость облуплен, порой не метут.
Но мы тебя любим таким вот, обычным,
Радость здесь, счастье, тепло и уют.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.