Алсу Хафизовой. Дружеская пародия

              Моя зелёная девятка.


 Свою зелёную девятку,
Решила всё-таки продать,
Как ни крути, вожу на "двойку",
Лучше не буду рисковать!

Заеду вдруг ещё в кого-то,
Я ведь теперь и дважды мать!
Выставила инфо на "Avito",
Ну не ржаветь же ей стоять!!!

Какой пробег? Какого года?
Интересуются, звонят!
"А продаешь её за сколько?
Могу подъехать?"- говорят.

Им отвечаю: "Да, конечно,
Я рада Вам и буду ждать!",
С ней расставаться мне не жалко,
Лишь в руки добрые б отдать.

                Алсу Хафизова http://www.stihi.ru/avtor/alsumilashka2



                ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ.

Я огород пахала тихой сапой,
Халявы манной с неба не ждала,
Но вот вчера мой лучший в мире папа
Мне подарил Девятку. Ну дела!

Он произнёс: Владей! Не ведай страха!
И досказал, приняв суровый вид:
Алсу! Учти! - Что ты не М. Шумахер,
А твой мустанг - не гоночный болид!

Вот так отец мне крылышки расправил
И прочертил тропу в большой полёт...
Мой папа будет самых честных правил! -
Он тормозит при входе в поворот!

И вот машинка прямо у подъезда.
Не описать красавицу пером!
Но ты не скалься, критик мой, скабрезно,
Что это лишь советский автопром!

Зелёный цвет, как та листва в июне,
Ксенон, чехлы и даже локера.
Какой ни есть, а это всё же тюнинг!
Вдобавок к ним - стальные бампера.

С машиной я повязана астрально,
В машине я хозяйка, а не гость,
Три нужных слова помню я реально:
Бензонасос, коробка и подсос.

Люблю Девятку! А хотела Ниву...
Нет, не продам её я в Гондурас!
Ведь вскоре я, как Лена Димитриу,
Всем покажу шофёрский мастер-класс!

И не успеет время обернуться,
Как станет асом смелая Алсу -
Я на ходу смогу переобуться,
Переменить и блузку и джинсу.

И, поднеся к машиночке канистру
Под лунный свет большого ночника,
Я обращаюсь с просьбой к пародисту:
Напомни мне, как сняться с ручника.

И, не робея перед новым веком,
Взревёт мотор, как древний космодром.
Но я довольна папиным хэтчбеком!
Смотрите! Завидуйте! - СОВАВТОПРОМ!


Рецензии
Мишань, прочитала, и тут еще в тексте про себя нашла, ну прям так приятно-то, а, от души!!!))) Особенно, когда тебя в пример ставят)))
Складно написал, а главное, на такую животрепещущую тему)))

Алсу, а ты, надеюсь, девяточку свою не продала?)

Лена На Джиксере   25.05.2015 04:29     Заявить о нарушении
Я старался, Лена. Как же мне Девяточку своим вниманием обойти? Было время, я даже хотел её приобрести. Но как оказалось, судьба уготовила мне быть владельцем совершенно другого автомобиля. И я о том не жалею.
А что я тебя в пример поставил, ну не мог я иначе, Леночка! Честное пионерское!-:)

Неизвестный Рифмостроитель   29.05.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.