На языке слова, а в голове смятение

На языке слова, а в голове смятение.
Сказать хочу, но вижу, что не слышит.
Простите, люди, мне моё стремление
Спасти того, кто жизнью уж не дышит.

Рука дрожит, и нету веры в людях.
Руке нельзя! Рука должна спасти!!
Нет больше шансов. Нету и не будет
Священну жизнь до сердца донести.

Ни жив, ни мёртв. На грани между раем
И тем, что не доделал на Земле,
Найдись! Реши, искать за краем
Иль, может, здесь остаться волею. Смелей!

В твоих руках и жизнь твоя, и мои руки.
И, если воля, значит, суждено тобой.
Найди свой рай в земном: быту и скуке.
Найди свой рай в земном, ведь ты живой!

Очнись от тьмы и неживых видений.
Ты там, где должен быть: ты здесь.
Чуть не лишённый мира, отрекись от мнений:
Прими его таким, какой он есть.

Прими его, останься верным людям.
Ты знаешь жизнь: другой в запасе нет.
Запомни лишь: спасая, жизнь не судят,
Но за спасённого всю жизнь несут ответ.


Рецензии