Созвездие Орла

На небе ночном,там,где вечная мгла,
Сияет и блещет созвездье Орла!
Вампир молодой,глядя в вечную мглу,
Вдруг страшно завидовать начал Орлу.
Весь день он в гробу отдыхал,был как труп!
А ночью вдруг кровь бурно капала с губ...
И он становился черней,чем смола,
И он превращался в исчадие зла!
Он был дикий зверь!Беспощадно жесток!
Он кровь выпивал из людей,будто сок!
А после взирал на небесный эфир
И выл в небеса:"Где созвездье Вампир?!.."
Но Бог усмехался спокойно в ответ:
"Ты - мерзость ночная! Ты - смрад! Людоед!
Я не допущу в небе черного зла.
Там - только Добро! Там - созвездье Орла!"
И выл и метался проклятый вампир,
И вновь обещал уничтожить весь мир!
И так до сих пор он на всех в мире зол.
Ведь мир охраняет созвездье Орел!
==========================================

Целиком здесь
https://stihi-skazki.livejournal.com/151428.html


Рецензии