Звезда

Ночною палитрой небо залито,
И прачутся стаей вдали облака.
Окошко причудливым ветром открыто,
Мороз усыпляет свои города.

С бескрайнего неба в окошко мне светит
Печальная, словно слезинка, звезда.
Как жаль, что она меня не заметит
Сквозь длинные световые года.

И вьюга, пустившая в танце снежинки,
Не в силах открыться далекой душе.
Звезда точно сказка рисует картинки -
Я знаю. Она улыбается мне.


Рецензии