Праздник на небесах

Луна от звёзд неотделима.
Она одна, а их не счесть.
Она взошла так горделиво,
А звёзды, - вот они,все здесь.
 
  Они, как дети вокруг ёлки,
  Вокруг луны собрали хоровод.
  Как красны-девицы в светёлке,
  Гадают на судьбу под Новый год.

Туда-сюда проносится комета,
Горя своей жемчужною косой.
"Медведица," во всё нарядное одета,
Ведёт свою"дочурку" за собой.
 
  Полярная звезда их украшает.
  На небе предпраздничный сумбур.
  Божественный оркестр устал и не играет,
  На пути Млечном устроив перекур.

И как алмазные подвязки,
Сверкает в небе звёздный пир.
Несутся звёзды в дикой пляске,
Ведь Новый год приходит в мир!

1.01.2011г.


 


Рецензии