Свитки серого песка - эскизы -

Выписывать устал Бессмертие,
и в живописи лишь продираю холст,
Тебя Любимая пишу, чтоб обессмертить,
Но ни в анфас ни в профиль не даёшь!
Сосредоточь на мне своё внимание,
отбросил кисти и пускаю руки в ход,
что бы запомнить гибкость тела,
и губ капризных неприступный разворот!
Подрамники натянуты в холстах,
готовы принять на эскизах тело,
простой заточен остро карандаш,
Сдалась, склонилась добровольно дева,
в объятиях художественного дела!

      ******************
   Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии