Их было много дней в моей жизни...

Их было много дней в моей жизни... 
 Обычно запоминались красочные, яркие, солнечные счастливые, играющие хрусталем и звоном, переливом  изумрудных волн  зеленых  глаз и нежной, как шелковистая туника улыбкой, и свежим дыханием весеннего шаловливого, ласкающего кожу ветерка, так мягко обвевающего,
что перехватывало дыхание...
     И тебя захватывало и несло с замиранием сердца, куда-то ввысь... А внутри что - то обрывалось и падало вниз .
 И тут же волной подбрасывало вверх, навстречу к счастью...
     И гортанный крик повисал,  взрывая, снежные вершины и ты исчезал в этой лавине снега и растворялся..., в неожиданно
наступившей тишине...
      Время останавливалось и наступало счастье ....
     Огромное счастье счастливого  дня ...
   И были свинцовые дни, покрытые тучевыми, мглистыми черно-серыми облаками, со стальными ярко белыми дуговыми разрядами, сверкающие  на слившемся со шквальным ветром ливневым дождем и бурей небом..
    Но эти последние как - то стирались из памяти и не запоминались .
 Возможно, их не хотелось запоминать... И с течением времени они как-то гасли и краски тускнели..
    И были дни когда не было ярких
огней, как и свинцовых туч...
 Это были - просто дни. И их было много... много дней...
      Но как в эти дни мысли кружились , напоминая осенние хороводы желтеющей, падающей сухой шуршащей листвы.
И хрипло нашептывали мне что-то  важное сокровенное.
  И это вызывало смутное томление....
    Возникали физические ощущения потребности тепла, мягкой, нежной руки, уютно устроившейся на твоей груди, и этого разлитого по всему тела спокойствия и надежности бытия сегодняшнего дня и уверенности в завтрашнем и последующих...
    И как ?...   Эта легкая, невесомая. полупрозрачная, маленькая кисть, с тонкими слегка влажными розовыми лепестками  пальцев, слегка царапающими, бледно-перламутровыми ноготками делало твою жизнь  уверенной и наполняло силой - была загадкой и таинством, волшебством, окутывающим, обволакивающим туманом грез и мечтаний....


Рецензии