Решили, что расслабиться пора

  К ЕФЕСЯНАМ 5:18 НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ,
ОТ КОТОРОГО БЫВАЕТ РАСПУТСТВО;
НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ.

Пятница! счастливая пора -
следом выходных аж целых два.
У пивнушки собрались друзья,
решили, что расслабиться пора,
А когда порядком ослабели,
там мат гулял и "камыши шумели".
Достойно расслабляться начинали,
слов гнилых себе не позволяли,
Но, когда спиртного перебрали,
То бой они без правил развязали.
И не понятно, кто там на кого:
Один на всех, иль все на одного.
Удары крепкие друг другу отправляют
И крепким матом сдачу подтверждают.
Как жаль, что терпят эти матерки,
Беспомощные дети, старики.
А что же сильный? -он рукой махнёт,
Мол, что поделаешь, спивается народ.
Я от прохожих слышу прямо стон:
" а где же власть, куда смотрит закон?
Зачем от горстки этаких людей,
зло ползёт на слабых и детей?"
А зло посеянное плод давно даёт;
Мат в школе и по улицам ползёт.
Он не крадётся, смело там гуляет,
Его для связки слов употребляют.
                ****
В грехе чтоб жить; ума не надо много.
Да и пивнушки для греха подмога.
На матах рвётся молодёжь взрослеть.
Не дай, Господь им у пивнушек  петь.


Рецензии