Если б знали мы цену счастью

Если б знали мы цену счастью, когда были ещё молоды,
Если б верили людям и жизни, когда с временем были на «ты».
Если б только сердца не черствели, когда болью они сожжены,
Если б можно было прощаться искренним словом «прости».
Если б мы не бросались словами, а тем более словом «люблю»,
Если б мы не бывали жестоки искренним словом «хочу».
Если б кто-то однажды наставил,  и сказал - этот путь не твой,
Если б кто-то однажды воскликнул – подожди, не беги, постой.
Если б кто-то подал бы руку, и сказал – поднимайся скорей,
Может, стало бы хоть на минуту в сердце моем теплей.

Если б кто-то однажды приметил, что я даже в смерти твой,
Если б кто-то когда-то ответил, она не будет с тобой.
Если б кто-то учил нас предвидеть и наперёд ожидать,
Если б кто-то учил нас не видеть, кто-то б учил нас прощать.
Если б годы в стремительном беге нам давали б один только шанс,
Если б были за все мы в ответе, но только здесь и сейчас.
Если б искренне мы пред собою признавались друг другу в любви
Если б всегда для обоих эти  чувства были б важны.
Если б кто-то был рядом навеки, но та, кого надо любить,
Тогда можно б было б ответить, можно бы было жить.


Рецензии